Семья из Беларуси разбилась на Lada. Выжившую пассажирку не могут привезти домой

0

Неделю назад из Ставропольского края России пришло трагическое известие о смертельной аварии с участием семьи из Беларуси. Lada Vesta на трассе «Кавказ» выехала на полосу встречного движения и врезалась в КАМАЗ. На месте погибли отец-водитель и младшая 12-летняя дочь. Жена и старшая дочь попали в больницу. Сейчас пострадавшую супругу пытаются перевезти в ее родной Светлогорск.

«ДТП случилось в Андроповском округе, на трассе „Кавказ“ вблизи поворота на второстепенную дорогу, ведущую к населенному пункту, поэтому разделительные тросовые ограждения здесь не предусмотрены, — сообщали в день аварии. — Причина, по которой водитель выехал на встречную, оперативно не была установлена».

Семья из Беларуси разбилась на Lada. Выжившую пассажирку не могут привезти домой

«В Lada находилась семья из Светлогорска: Ирина и Роман Филипповы с двумя дочками — Аленой и Дианой. Они ехали в Грузию к родственникам, — пишет „Ранак“. — Тела Романа и 12-летней Алены привезли в Светлогорск, состоялись похороны, а Ирина находится в больнице Невинномысска».

Семья из Беларуси разбилась на Lada. Выжившую пассажирку не могут привезти домой

Фото: ranak.me

«Машину недавно поменяли, новую купили. И вот так произошло, — рассказала подруга семьи Юлия. — С Ириной в больнице была старшая дочь Диана. Иру вводили в искусственную кому, так как повреждены все внутренние органы, их зашивали. Пребывание в больнице нужно оплачивать, к тому же ей делают дорогостоящие уколы. Потом нужно будет транспортировать домой на специальном автомобиле, тоже нужны деньги. По словам Ириной мамы, сумма может достигнуть 10 тысяч долларов. Мы уже собрали деньги, чтобы привезти тела Ромы и дочки. Фирма, которая занимается транспортировкой, выставила счет — 5000 белорусских рублей. Друзья собрали, помогли на заводе („СветлогорскХимволокно“), где Ирина работает начальником смены. Сейчас главная задача — помочь Ире».

Семья из Беларуси разбилась на Lada. Выжившую пассажирку не могут привезти домой

«Мама в сознании, но ей очень тяжело, до конца недели будет в реанимации. Врачи дают положительные прогнозы при достойном уходе, — говорит Диана. — Сама я благодаря родственникам на реабилитации в Гомеле. У меня сотрясение, ушиб грудной клетки, на плече раны зашивали, пол-лица стерто, очень опухло и множественные гематомы по всему телу. Из нас двоих больше мама пострадала».

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.