Глава МАРТ: вопросы с Wildberries решены, больше кризисов не будет

14

Все вопросы между Министерством антимонопольного регулирования и торговли и маркетплейсом Wildberries решены. Встреча 31 августа руководителя МАРТ с генеральным директором Wildberries Татьяной Бакальчук прошла конструктивно. Об этом Office Life рассказал глава ведомства Алексей Богданов.

Глава МАРТ: вопросы с Wildberries решены, больше кризисов не будет


Фото носит иллюстративный характер

«Все проблемы решили, больше кризисов не будет», — подчеркнул Алексей Богданов.

Пользователи маркетплейса заметили, что поставлена точка и в вопросе с платным возвратом. В их личных кабинетах больше не отображается сумма оплаты за возврат неподошедшего товара. В середине августа там появлялись суммы в диапазоне 3,26−3,27 рубля за возврат одного товара надлежащего качества.

На сайте маркетплейса есть информация, что не подошедшие по размеру и фасону товары с 1 сентября нужно возвращать по одному адресу в Минске — в пункт выдачи на проспекте Победителей, 100. Однако в службе поддержки Wildberries пояснили, что товары надлежащего качества можно по-прежнему вернуть в пункте выдачи, куда покупатель их заказывал. И если сейчас в личном кабинете не указана оплата за возврат, то за него деньги с карты не спишут.

Во время встречи 31 августа глава МАРТ и генеральный директор Wildberries также обсудили развитие инфраструктуры маркетплейса в Беларуси, открытие логистических центров, «двойное налогообложение», маркировку и ценовое регулирование.

Вопрос с платным возвратом товаров, заказанных на маркетплейсе, в Беларуси поднимался не в первый раз. В прошлом году МАРТ дважды выдвигал требование к Wildberries отменить плату. Маркетплейс продолжал списывать деньги, в итоге дело дошло до суда. Тем не менее плату за возврат упразднили.

По данным Мингорисполкома, в Беларуси зарегистрировано более 3,8 млн пользователей Wildberries, работает свыше 600 пунктов выдачи товаров и три сортировочных центра.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.