Принудительное лечение и 14 лет колонии: суд в Бресте вынес приговор закладчику психотропов

14

Суд Ленинского района города Бреста огласил приговор по уголовному делу о незаконном обороте опасных психотропов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Принудительное лечение и 14 лет колонии: суд в Бресте вынес приговор закладчику психотропов


Фото pixabay (иллюстративное)

Обвиняемый стал участником преступной наркогруппы. В мессенджере получал от куратора географические координаты тайников, чтобы потом сбыть. Так, из одного из тайников он извлек 7,4701 г мефедрона и перевез к себе домой. Там разделил психотроп на части, а затем сделал закладки в Бресте и Брестском районе. Руководителю группы выслал фотографии, подтверждающие выполнение задания.

Правоохранители выяснили, что также фигурант извлек из тайника в Бресте 43,43 г мефедрона и хранил при себе, пока вещество не обнаружили сотрудники милиции.

Суд признал мужчину виновным по ч.4 ст.328 УК с применением ч.2 ст.65 УК. Его приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима. Кроме того, обвиняемому придется выплатить 100 базовых величин штрафа — Br3,7 тыс. Также к нему применили принудительное лечение от наркомании.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.