Жительница Брестской области будет сидеть в тюрьме за то, что не платила за содержание сына

0

В Барановичах 44-летняя горожанка получила тюремный срок за то, что не возмещала средства, затраченные государством на содержание ее ребенка.

Жительница Брестской области будет сидеть в тюрьме за то, что не платила за содержание сына

В феврале 2019 года сын женщины был признан нуждающимся в государственной защите. На тот момент мальчику было 14 лет, и с тех пор он находится на государственном обеспечении.

Вопреки действующему закону мать на протяжении продолжительного времени не возмещала расходы, затраченные на его содержание.

За уклонение от возмещения расходов женщина уже неоднократно представала перед судом и была осуждена. В первый раз наказанием стали общественные работы, затем несколько раз женщина отбывала арест.

В конце декабря 2021 года она устроилась на работу на одно из городских предприятий, и средства на содержание ребенка высчитывались из ее зарплаты. Однако с середины января горожанка начала систематически прогуливать работу.  В итоге у нее образовалась задолженность по возмещению расходов на содержание сына, сумма долга составила более 8 тысяч рублей.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

– Суд признал горожанку виновной в уклонении ее как родителя от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, выразившееся в неявке на работу десять и более рабочих дней в течение трех месяцев, повлекшее за собой неполное исполнение обязательств по возмещению расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, совершенном лицом, ранее судимым за уклонение от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь, – сообщила Наталья Кардаш, помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы  сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того, ей придется пройти принудительное лечение от алкоголизма.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.