Банки Беларуси с февраля вводят серьезные изменения в работе

4

Новшества коснутся обслуживания карт, комиссий и различных бонусов.

Банки Беларуси с февраля вводят серьезные изменения в работе

Фото носит иллюстративный характер

Многие банки Беларуси в феврале изменяют условия предоставления услуг своим клиентам.

Где-то запустят новый период накопления баллов, а в других случаях увеличится комиссия за обслуживание карты или вовсе прекратят выпуск отдельного вида "пластика". Tochka.by рассказывает о самых значимых новшествах.

Так, с 1 февраля БСБ Банк запускает новый период накопления баллов по карточкам "Моцная картка". Он будет распространяться на безналичные операции, а полученные бонусы можно обменять на электронные купоны и сертификаты из каталога компаний-партнеров.

Отмечается, что все неиспользованные баллы "сгорят" 1 февраля, так что лучше успеть их "пустить в ход".

Новый money-back

Банк БелВЭБ с 15 февраля будет начислять money-back по новым правилам. После этой даты клиенты, у которых подключен пакет услуг "Движение" или есть карта "ДИВА", смогут получить обратно за отчетный месяц не более Br50.

Проценты money-back при проведении различных операций будут следующими: за продукты, "коммуналку" и телефонию – 1%; при оплате покупок в аптеках и магазинах оптики – по-прежнему 5%; а при расчетах по другим категориям товаров и услуг – 3%.

Новая комиссия

РРБ-Банк меняет размер комиссии по операциям с карточками. С 1 февраля будет действовать новый сборник тарифов и плат, а также финансовое учреждение вводит ограничение на снятие наличных средств в устройствах других белорусских банков по дебетовым карточкам Visa Platinum и Visa Infinite, выпускаемым в белорусских рублях.

С Visa Platinum можно будет снять в месяц не более Br2 тыс., а вот с Visa Infinite больше – Br15 тыс.

Новшества по базовым счетам

В Белгазпромбанке с 12 февраля появятся различные новшества для базовых счетов.

Как пояснили в финучреждении, в новой редакции правил уточнены используемые термины и их определения, актуализировано содержание заявления-анкеты на оформление банковской карточки, конкретизированы случаи, в которых клиенту необходимо лично обращаться в подразделения, а также установлен срок погашения клиентом задолженности перед банком.

Новые тарифы по картам и перевыпуск

Альфа-Банк с 16 февраля прекращает выпуск и перевыпуск карт Alfa Cyber, однако пользоваться ими можно будет до истечения срока действия, но бонусов от партнеров не будет.

Технобанк с 6 февраля вводит новые тарифы для оформления и перевыпуска карт OpenCard. Минимально за новый "пластик" придется заплатить Br60, а Visa Classic и Visa Gold обойдутся в Br100 и Br200 соответственно.

Сертификат больше не купить

Сбер Банк с 17 февраля отменяет возможность покупать подарочные сертификаты в магазине 21vek через мобильный банкинг, а с 23-го числа будет невозможно оформить подписку на Okko в "СберБанк Онлайн".

Банк ВТБ с 19 февраля скорректирует примечания к тарифам за операции по картам физлиц. Как пояснили в финучреждении, в новой редакции уточняется формулировка, которая описывает правила расчета объема операций за отчетный период для активации "Лучшего курса" и бесплатного обслуживания счета.

Отдельно в пресс-службе банка уточнили, что изменения никак не отразятся на действующих тарифах за сервисное обслуживание и условиях применения "Лучшего курса".

Комментарии закрыты.