Более Br137 млн вложат в благоустройство населенных пунктов Брестской области в этом году

14

Более Br137 млн планируется вложить в благоустройство и содержание сельских населенных пунктов Брестской области в этом году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном управлении ЖКХ.

Более Br137 млн вложат в благоустройство населенных пунктов Брестской области в этом году


Фото носит иллюстративный характер

Средства на эти цели выделены из областного и местных бюджетов. В том числе на ремонт уличной дорожной сети направлено Br54 млн, что в 2,5 раза больше в сравнении с прошлым годом. Это позволит заасфальтировать 160 км порядка 147 улиц.

"В этом году выполнен большой объем работ, в том числе по вопросам, которые граждане поднимают в своих обращениях. В частности, выполнены ямочный ремонт на 60 тыс. кв.м и асфальтирование 76 км дорожного покрытия улиц населенных пунктов. Проведен комплексный текущий ремонт 23 дворовых территорий. Впервые на эти цели, с согласия губернатора, было выделено Br3,3 млн. Такой подход себя оправдал, и в следующем году мы продолжим эту работу", — отметил генеральный директор управления Александр Максимчук.

Всего за первое полугодие в организации ЖКХ области поступило 1582 обращения, что на 1,6% меньше аналогичного периода прошлого года. А за 2022 год количество обращений граждан уменьшилось на 19,7%. В едином областном контакт-центре ЖКХ за 6 месяцев приняли 121 тыс. звонков. Большинство из них потребовали консультаций специалистов. Количество просроченных заявок снижено на 58%. В управлении ставят задачу свести их число до 5%.

По тематике обращений населения лидируют вопросы благоустройства (38%), ремонта жилищного фонда (33%), качества воды (7%), платы за жилищно-коммунальные услуги. В этом году в области необходимо капитально отремонтировать 374 кв.м жилья, или 140 домов (3% от всего количества). На текущий ремонт выделено Br9,6 млн. Планируется обновить 685 кровель в жилых домах. Также в планах на этот год строительство 28 станций обезжелезивания воды.

"На сегодня в области построено 149 станций обезжелезивания воды. Остается до 2025 года построить еще 69 станций. Средства есть — и республиканского, и областного бюджетов. Около 30 станций мы ежегодно строим. Также с участием населения ведем строительство сетей водоснабжения. С 2019 года таким образом построено более 80 км сетей. В этом году планируем 15 проектов и порядка 20 км сетей. У нас утвержден график, установлена очередность в этом направлении", — дополнили в управлении ЖКХ.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.