Брестская областная больница получила от спонсора сертификат на 230 тысяч рублей

0

Брестская областная клиническая больница получила от спонсора на закупку медицинского оборудования сертификат на Br230 тыс., передает корреспондент БЕЛТА.

Брестская областная больница получила от спонсора сертификат на 230 тысяч рублей

В роли мецената выступило ООО "Агропродукт" из Каменецкого района. Директор общества Олег Теслюк вручил сегодня сертификат главному врачу больницы Александру Карпицкому.

"Самое главное для человека — это здоровье. Все мы, в той или иной степени, пользуемся услугами медицинских работников. К счастью, есть куда обратиться, к кому обратиться и получить достойное лечение. Наше здравоохранение находится на очень высоком уровне, но хочется, чтобы оно было еще лучше. И хочется участвовать в этом процессе, улучшить вашу материальную базу", — сказал директор предприятия и поблагодарил медиков за работу, которую они делают.

По словам Александра Карпицкого, областная больница тратит немалые суммы на обновление медицинского оборудования. Только на его ремонт ежегодно уходит от Br800 тыс. до Br1 млн. "К счастью, Брестчина богата на людей, которые не жалеют денег на оказание помощи другим. Все эти средства, которые получает наша больница, идут на благие дела: на то, чтобы работники овладевали новой техникой, а техника работала на благо народа. Благодаря спонсорской помощи в прошлом году больница получила много различного оборудования, в том числе реанимобиль, эмиссионный томограф", — отметил главврач.

Что касается спонсорской помощи ООО "Агропродукт", то на эти средства лечебное учреждение планирует закупить контактный литотриптор — аппарат для дробления камней в почках и мочеточниках, а также частично оплатить операционный микроскоп для лоротделения, который необходим для лечения хронических отитов.

Фото: носит иллюстративный характер

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.