Почти 24 тыс. многодетных семей Брестской области получат матпомощь к учебному году

9

В Брестской области материальную помощь к новому учебному году получат почти 24 тыс. многодетных семей, воспитывающих троих и более несовершеннолетних детей. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Почти 24 тыс. многодетных семей Брестской области получат матпомощь к учебному году

Фото носит иллюстративный характер

По предварительной информации, финансовая поддержка будет оказана 23 905 семьям, в которых воспитываются 50 755 школьников. На эти цели в местных бюджетах выделено более Br5,8 млн. Матпомощь предусмотрена в рамках госпрограммы "Здоровье народа и демографическая безопасность" и предоставляется семьям независимо от их материального положения.

"Размер выплаты составляет 30% от бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа. Таким образом, на каждого учащегося учреждения общего среднего и специального образования семья получит Br109,3", — обратили внимание в комитете.

Больше всего получателей матпомощи в Бресте — там проживает 4,8 тыс. многодетных семей, в которых воспитывается 10,7 тыс. школьников. В тройку лидеров также входят Пинск (2,3 тыс. семей с 4,3 тыс. детей), Барановичи (2,1 тыс. семей и 4,6 тыс. детей) и Столинский район (2,2 тыс. семей и 5,2 тыс. детей-школьников).

Помимо этого, с 1 июля в рамках государственной адресной социальной помощи малообеспеченным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей (в том числе многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами), финансовая помощь на подготовку к школе оказывается в виде единовременных выплат. Их размер определяется районными комиссиями исходя из материального положения и жизненной ситуации конкретной семьи. Финансовая поддержка предназначена на приобретение одежды, обуви, канцелярских принадлежностей.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.