«55 часов в очереди». Люди готовы бить машины друг друга, чтобы влезть в очередь на ПП «Брест-Тересполь»

37

«55 часов в очереди». Люди готовы бить машины друг друга, чтобы влезть в очередь на ПП «Брест-Тересполь»

Большие выходные в Беларуси привели к большим очередям в Польшу. Читатели АвтоГродно, которые поехали в соседнюю страну через "Брест" в субботу, сообщают, что простояли 17 часов на автомобиле. Из-за такого напряжения случаются и конфликты.

Так в воскресенье, 5 ноября, в очередь в сторону Польши на погранпереходе "Брест — Тересполь" водитель на AUDI пытался вклиниться между другими автомобилями, но водитель на LADA не позволил ему это сделать, машины столкнулись:

Во вторник путешественники начнут возвращаться обратно в Беларусь, подобная очередь ожидается уже со стороны Польши.

Дополнено 16:30 — почти 55 часов в очереди

– На нашей границе в сторону ПП "Привалка" не менее нервно, – написал читатель АвтоГродно. – Я простоял в очереди почти 55 часов на легковом автомобиле! А именно, мы стали в субботу в 8 утра и были 130-е по счету, въехали в Литву сегодня, в понедельник, в 14:30. Сейчас в очереди в сторону Литвы стоят наши знакомые, они отстояли уже 49 часов, а перед ними у въезда в пункт пропуска еще 4 автомобиля.

– Выходит, что очередь практически не движется?

– Легковые да, а вот автобусы едут и их как-то много. Первым делом белорусские пограничники запускают автобусы. Точнее, алгоритм такой: "2 автобуса, 1 приоритет, 1 автобус, 1 приоритет, 2 из общей очереди" и затем по кругу. А литовцы не впускают легковые, пока не оформят автобус и поэтому легковые подолгу стоят на нейтралке.

«55 часов в очереди». Люди готовы бить машины друг друга, чтобы влезть в очередь на ПП «Брест-Тересполь»

***

К слову, на прошедшей неделе был громкий конфликт в очереди литовского-белорусской границе. О нем писали литовские СМИ, в частности, ресурс 15min.lt.

Сообщалось, что во вторник большая очередь скопилась в сторону ПП "Шальчининкай" (с белорусской стороны "Бенякони").

Очевидец рассказал: "Белорусские водители заблокировали три литовских автомобиля на подъезде к пункту пропуска. Некоторые белорусы попросту легли перед машинами и не давали им проехать, требовали, чтобы литовские автомобили стали в конец очереди. Мы пытались объяснить, что литовские автомобили едут на отдельный пост в пункт пропуска, что на нем проверяют авто из ЕС, но нас никто не слушал. Мы пошли в пункт пропуска и нам подтвердили, что литовские автомобили могут стоять в отдельной очереди, но пограничники очередь перед ПП регулировать не могут, это может сделать полиция. В итоге пришлось вызвать полицию, которая ехала долго, но по прибытию полицейские решили конфликт и литовские машины въехали в пункт пропуска".

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.