Ситуация в Гомеле: муж поколачивает жену, она плачет, но не уходит

22

В редакцию обратился гомельчанин Николай, чьи соседи практически каждый вечер скандалят.

Ситуация в Гомеле: муж поколачивает жену, она плачет, но не уходит

Фото из открытых источников (иллюстративное)

«Cоседи в последнее время ведут себя невыносимо. Муж практически каждый вечер, не стесняясь в выра­жениях, грозится выгнать жену из дома. Судя по звукам за стенкой, он её поколачивает, она кричит, плачет, но почему-то не уходит из дома. Сил моих терпеть эти скандалы уже нет. Недавно позвонил им в дверь, пригрозил набрать 102. Притихли, но через неделю снова за старое. Может, и вправду вызвать на тирана милицию? Заодно расска­жите, что ему грозит», – написал в редакцию Николай.

– Конечно, молчать о та­ких фактах нельзя, нужно незамедлительно обращать­ся в органы внутренних дел, — посоветовали в отде­ле охраны правопорядка и профилактики Советского РОВД Гомеля. – Для нача­ла расскажите о том, что вам известно, участковому. Ес­ли очередной конфликт про­изойдёт в нерабочее время, смело набирайте 102.

К слову, каждые сутки в РОВД поступает не менее двух сообщений от жертв домашнего насилия. Сотрудники внутренних дел сра­зу же реагируют на такие звонки и принимают незамедлительные меры.

Так, они могут составить протокол по статьям 9.1 (умышленное причинение телесного по­вреждения и иные насиль­ственные действия либо на­рушение защитного пред­писания), 9.3 (оскорбление), 17.1 (мелкое хулиганство) Кодекса Республики Бела­русь об административных правонарушениях. А когда насильственные действия совершаются систематиче­ски, равно как и если они со­вершены однажды, но рас­считаны на причинение осо­бенно мучительной боли, фи­зических либо психических страданий своей жертве, ви­новный привлекается к уго­ловной ответственности по статье 154 (истязание).

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.