Суд в Бресте вынес приговор по делу об уклонении от уплаты Br700 тыс. налогов

0 0

Прокуратура Брестской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов. Такая информация опубликована на официальном сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Суд в Бресте вынес приговор по делу об уклонении от уплаты Br700 тыс. налогов


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Фигурантками стали четверо брестчанок. Одной из них инкриминировано уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, а еще трем — пособничество в уклонении.

По данным следствия, индивидуальный предприниматель с сентября 2017 года по январь 2021-го продавала швейные изделия в Россию. При этом первичные учетные документы не были оформлены, а продажи не отражены в бухучете. В этом женщине содействовали еще одна предпринимательница, главный бухгалтер и менеджер. Таким образом государству был причинен ущерб на Br700 тыс.

"В ходе предварительного расследования обвиняемые возместили Br6,4 тыс., в ходе судебного рассмотрения — еще Br1,5 тыс.", — сообщили в прокуратуре.

Суд Ленинского района Бреста признал первую фигурантку виновной по ч.2 ст.243 УК. Ее приговорили к четырем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Ей придется выплатить 500 базовых величин штрафа (Br16 тыс.). Также ее на пять лет лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Другие обвиняемые по ч.6 ст.16 и ч.2 ст.243 УК получили по три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Им придется заплатить штрафы в размере от 350 до 500 БВ. Кроме того, две женщины на пять лет лишились права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Суд удовлетворил иск прокурора о взыскании в солидарном порядке причиненного государству ущерба.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ