Лыжная трасса заработала на гребном канале Бреста

0

В Бресте на гребном канале обустроили лыжную трассу, сообщил корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва по гребле Олег Голос.

Лыжная трасса заработала на гребном канале Бреста

Зима в последние годы не балует брестчан снегом и устойчивым морозом, поэтому в городе не всегда получается сделать площадки для активностей на свежем воздухе. На гребном канале воспользовались последним снегопадом и оборудовали лыжную трассу. "Слоя естественного снега было достаточно для формирования подушки. Техника его утрамбовала и подготовила лыжню на протяжении всей пятикилометровой лыжероллерной трассы. Трак прошелся вчера и сегодня утром", — рассказал Олег Голос.
Первые лыжники уже опробовали снег на гребном канале. Правда, катались брестчане со своим инвентарем. Сегодня на территории спорткомплекса заработал пункт проката. Подготовлено 90 комплектов лыж, 138 ботинок различных размеров. Взять спортивный инвентарь в аренду можно с 10.00 до 20.00. Трасса же работает до 21.00.

К слову, лыжная трасса есть и в Барановичском районе. Она расположена в агрогородке Мир на территории спортивно-биатлонного комплекса. Там она заработала еще в конце осени. "В конце ноября мы начали укладывать трассу за счет естественного покрова. Та подушка, которая была, приумножилась. Сейчас она в идеальном состоянии. Общая протяженность составляет три километра", — отметил директор районного физкультурно-спортивного клуба "Надежда" Александр Воронец. Большинство туристов покататься на лыжах в Мир приезжает из Барановичей, Барановичского, Ляховичского, Ганцевичского и Ивацевичского районов.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.