В Могилеве вынесли приговор женщине, которая с особой жестокостью пыталась убить свою новорожденную дочь

16

Прокуратура Могилевской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы г.Могилева, которой инкриминировано покушение на убийство новорожденной дочери с особой жестокостью.

В Могилеве вынесли приговор женщине, которая с особой жестокостью пыталась убить свою новорожденную дочь

Фото: УСК по Могилевской области

В судебном заседании установлено, что женщина, узнав о своей пятой нежелательной беременности, определила, что ребенок ей не нужен. Пропустив срок по прерыванию беременности, она впоследствии намеревалась от него избавиться.

В ночное время 17 апреля 2023 года обвиняемая у себя дома самостоятельно родила доношенную и жизнеспособную девочку. Понимая, что ребенок родился живым, обвиняемая, желая лишить его жизни, плотно замотала малыша в одноразовую пеленку и два полотенца. После чего поместила в два полиэтиленовых пакета и туго завязала их ручки, чем ограничила ребенку доступ кислорода. Затем через окно своей комнаты поместила новорожденную на крышу здания, прилегающую к дому, а сама вернулась в квартиру. Температура окружающей среды ранним утром составляла около 7 градусов Цельсия.

По счастливой случайности ребенка заметила соседка, которая незамедлительно вызвала скорую помощь. Девочку доставили с общим переохлаждением в больницу, где ей оказали своевременную и квалифицированную медицинскую помощь.

В судебном заседании обвиняемая пояснила, что сожалеет о случившемся, но убивать ребенка не хотела.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда постановила обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.14, п.п.2, 6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Одновременно с постановлением приговора суд в полном объеме удовлетворил исковые требования законного представителя несовершеннолетней потерпевшей в лице УЗ «Специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики» о взыскании с обвиняемой компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.