Голкипер «Бреста» попал в состав сборной Беларуси по хоккею с шайбой для участия в турнире в Москве

0

Тренерский штаб национальной команды Беларуси определился с окончательным составом на Кубок Первого канала, где соперниками будут сборные России и Казахстана.

Голкипер «Бреста» попал в состав сборной Беларуси по хоккею с шайбой для участия в турнире в Москве

В первый день турнира Москве белорусы 15 декабря сыграют против казахстанцев, а поединок Беларусь — Россия состоится 18 декабря. Кроме того, в рамках Кубка пройдет международный турнир по хоккею в формате “3 на 3”, где также выступит сборная Китая (матчи будут сыграны 16 декабря).

В состав национальной команды Беларуси для участия в Кубке Первого канала вошли 28 хоккеистов — три голкипера, девять защитников и шестнадцать нападающих. Среди них – вратарь хоккейного клуба “Брест” Максим Городецкий.

Сам голкипер так прокомментировал вызов в сборную Беларуси: “Полностью концентрировался на своей игре, клубной работе. Про сборную вообще не думал, хотя говорили, что мной интересуются специалисты. Все равно это было неожиданно. В нашей лиге очень много хороших голкиперов, поэтому приятно, что меня отметили. Любой хоккеист хочет сыграть за сборную – это моя детская мечта. Нужно ехать и доказывать, работа только начинается”.

Автор: Олег СУПРУНЮК

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.