Команда «Строитель» из Бреста стала чемпионом Беларуси по хоккею на траве среди мужчин

17

В последний раз брестские хоккеисты завоевывали это звание девять лет назад, а затем лучшей командой страны неизменно становились представители ХК “Минск”.

Команда «Строитель» из Бреста стала чемпионом Беларуси по хоккею на траве среди мужчин

Нынешняя финальная серия между “Строителем” и “Минском” растянулась на пять игр. Сначала брестчане дважды победили на домашнем стадионе (2:1 и 4:2), после чего столичный клуб был сильнее на своей площадке (3:1 и 5:2).

Решающая игра прошла в Бресте и получилась по-настоящему напряженной. Хозяева первыми открыли счет после динамичной комбинации, которую завершил Александр Мыкуш на шестой минуте, но минчане ответили результативным розыгрышем малого углового (на десятой минуте отличился Алексей Трофимчук).

Перед перерывом капитан “Строителя” Игорь Егощенков имел шанс снова вывести свою команду вперед, но не реализовал штрафной удар. Однако брестских хоккеистов это не смутило: в третьем периоде они провели две успешные атаки, когда поразили цель Александр Мыкуш и Евгений Гаврилов. Гости попытались доминировать на заключительном отрезке (на 55-й минуте Александр Гончаров сократил отставание), но всё же игрокам “Строителя” удалось удержать победный счет – 3:2.

До нынешнего сезона брестская становилась чемпионом Беларуси в 1996-2013 годах, после чего этот титул неизменно доставался ХК “Минск”. Теперь главный трофей сезоне вернулся в город над Бугом.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.