Коста-Рика стала последним участником ЧМ 2022

В финале квалификации была обыграна сборная Новой Зеландии

4

14 июня 2022 года определился последний участник Чемпионата мира 2022 в Катаре. В финале квалификационного турнира встретились сборные Коста-Рики и Новой Зеландии. Обе команды проделали длинный путь к решающему противостоянию, но сильнее оказался представитель Центральной Америки. Делать прогнозы на матчи мундиаля можно будет прямо с мобильного телефона, для этого нужно скачать Винлайн на андроид.

В своей отборочной группе Коста-Рика заняла четвертое место, которое вынуждает принять участие в стыковых матчах. Новая Зеландия на пути к завершающему раунду квалификации провела два матча, одолев сборные Таити и Соломоновых Островов с общим счетом 6:0.

Финальное противостояние состоялось на нейтральном поле в Катаре. Коста-Рика уже на 3-й минуте смогла выйти вперед. Забитым мячом отметился Джоэль Кэмпбелл. Однако это не помешало Новой Зеландии полностью доминировать в первом тайме. За 45 минут игрового времени номинальные гости нанесли 9 ударов по воротам соперника. Крис Вуд даже смог сравнять счет, но гол был отменен после видеопросмотра.

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась – Новая Зеландия продолжила осаждать ворота костариканцев. Великолепную игру провел голкипер «ПСЖ» Кейлор Навас, совершивший 4 сейва. По итогу Коста-Рика смогла удержать победный счет 1:0 в свою пользу и завоевала последнюю путевку на ЧМ 2022 в Катаре.

Читайте также: 10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Комментарии закрыты.