Кубок Беларуси. «Мешков Брест», разгромив «Гомель», занял третье место

1

После большого субботнего разочарования мешковцам предстояло завершить сезон матчем за третье место Кубка Беларуси. Конечно, это совершенно не тот результат, за которым команда ехала в Могилев. Тем не менее, нужно было как минимум реабилитироваться за болезненное поражение от хозяев турнира.

Кубок Беларуси. «Мешков Брест», разгромив «Гомель», занял третье место

Дмитрий Тихон вновь доверился преимущественно тем, кому предстоит защищать цвета клуба в следующем сезоне. Много игрового времени получили Куран, Силко, Шинкель, Рубенков … Брестчане хорошо начали поединок. Илья Усик сделал много классных сэйвов, в том числе отразил четыре подряд (!) семиметровых, а впереди почти все атаки завершались точными бросками. К середине первого тайма БГК имел пять мячей преимущества — 7:2. Однако затем пошла череда потерь впереди, что позволило гомельчанам подтянуться на расстояние двух голов. На перерыв соперники ушли при счете 12:10.

На старте второй половины подопечные Андрея Мочалова старались не отпускать мешковцев, но на 38-й минуте Игорь Кожедуб на семиметровом бросил Вячеславу Солдатенко в лицо и получил красную карточку. Это надломило его партнеров. Брестчане совершили рывок 7:2 и обеспечили себе комфортный перевес на финише. Домой команда возвращается с бронзой.

ПАРИМАТЧ КУБОК БЕЛАРУСИ

Матч за 3-е место

МЕШКОВ БРЕСТГОМЕЛЬ — 30:20 (12:10)
29.05. МОГИЛЕВ. СК «Олимпиец». 14:30.
СУДЬИ: Кулик (Минск), Набоков (Могилев).
ДЕЛЕГАТЫ: Терещенков (Минск), Дегтярев (Могилев).
МЕШКОВ БРЕСТ: Солдатенко, Усик; Датчук (2), Сретенович, Юринок (3), Рубенков, Скубе (1), Шумак (2), Баранов (7), Вергейчик, Шинкель (2), Кашпарек (3), Вайлупов (8), Томашук, Куран (2), Силко.
ГОМЕЛЬ: Сукало, Бобко, Корсак; Бегун (4), Ребдело (1), Ященко, Ярош (3), Красовский (2), Зинченко, Пилюк (5), Кожедуб (2), Шафалович, Скрипак (1), Журов (2).

Финал. Машека — СКА — 20:30.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.