«Ливерпуль» объявил о покупке нападающего

Команда Юргена Клоппа пополнилась форвардом «Бенфики» Дарвином Нуньесом

4

Не успел закончиться сезон 2021/2022, как лучшие команды Европы уже начали работу на трансферном рынке. Одним из первых громких переходов этого межсезонья стала покупка «Ливерпулем» уругвайского нападающего Дарвина Нуньеса. 22-летний футболист со своей сборной скоро отправится на ЧМ 2022 в Катаре. Котировки на события турнира можно найти в БК Планетофбетс.  

Дарвин Нуньес начал свою карьеру на родине – в уругвайском «Пеньяроле». Продемонстрировав значительный прогресс, нападающий после года во взрослом футболе пошел на повышение в испанскую «Альмерию».

Последние два сезона Нуньес выступал в португальской «Бенфике», зарекомендовав себя как одного из самых перспективных нападающих мира. В составе «орлов» Дарвин провел 57 матчей, в которых забил 32 гола. Уругвайский форвард отлично себя проявил и в Лиге Чемпионов, чем привлек к себе еще большее внимание от грандов.

13 июня 2022 года «Ливерпуль» объявил о трансфере 22-летнего нападающего. За переход Дарвина Нуньеса английский клуб заплатит «Бенфике» 75 миллионов евро. С учетом бонуса эта сумму может достигнуть 100 миллионов евро. С футболистом будет заключен 5-летний контракт, по которому он будет получать примерно 8 миллионов евро в год. 

Комментарии закрыты.