На соревнованиях в Бресте установлен новый национальный рекорд в прыжках с шестом

13

В рамках открытого республиканского легкоатлетического турнира “Мы разам”, который проходил в Бресте 1-2 июля, Ирина Жук преодолела планку на высоте 4,75 метра.

На соревнованиях в Бресте установлен новый национальный рекорд в прыжках с шестом

Таким образом, представительница Гродно на один сантиметр улучшила свой же национальный рекорд двухлетней давности, со второй попытки преодолев планку при помощи шеста на рубеже 4,75 метра.

Это пятый результат нынешнего мирового сезона, а после установления рекорда Ирина продолжила соревнования и заказала высоту 4,83 метра, но в этот раз не смогла ее преодолеть.

Кстати, с 1 июля стартовал квалификационный период для выполнения нормативов на Олимпийские игры в Париже в большинстве легкоатлетических дисциплин. Хотя перспективы выступлений белорусских и российских спортсменов на главном старте четырехлетия пока туманны, Ирина Жук олимпийский норматив выполнила.

Это же во время турнира в Бресте сделали Александр Шиманович в метании молота (80,26 метра), Алена Дубицкая в толкании ядра (19,46 метра), Алексей Котковец в метании копья (85,60 метра).

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.