Сборные Беларуси и Казахстана расходятся миром

Встреча в Сербии закончилась со счетом 1:1

9

10 июня 2022 года состоялся матч третьего тура Лиги Наций между сборными Беларуси и Казахстана. Подопечные Георгия Кондратьева после двух туров набрали всего одно очко, но все же считались небольшими фаворитами противостояния, по мнению БК Мелбет. В статистическом плане белорусы оказались сильнее, но добыть первую победу на турнире так и не удалось.

Начался поединок для сборной Беларуси не самым лучшим образом – Абат Аймбетов первым же ударом вывел Казахстан вперед. Однако номинальных хозяев поединка это никак не смутило, что отразилось на проценте владения мячом и количестве голевых моментов. Несмотря на преимущество в игровом плане, белорусам не удалось отыграться до перерыва.

Вторую половину встречи команда Георгия Кондратьева провела выше всяких похвал. Беларусь владела мячом более 60% времени и нанесла за 45 минут 14 ударов по воротам соперника, 5 из которых пришлись в створ. Только великолепная игра голкипера казахской сборной помогала гостям долгое время удерживать победный счет.

Развязка произошла на 84-й минуте, когда передачу Валерия Громыко удачно замкнул Владислав Малькевич. Оставшегося времени не хватило на то, чтобы одержать первую победу в Лиге наций. Встреча закончилась со счетом 1:1. После трех туров Сборная Беларуси занимает третью строчку в группе 3, имея в своем активе 2 очка. Казахстан расположился на первом месте без единого поражения.  

Читайте также: Отныне Норвегия будет называть нашу страну Belarus. А что в других странах?

Комментарии закрыты.