У сборной Беларуси новый главный тренер. Им стал испанец

12

В конце июня национальная команда осталась без коуча: футбольная федерация рассталась с Георгием Кондратьевым. Без тренера наша сборная провела в общей сложности чуть больше месяца, а во вторник стало известно, что руководить ею доверили испанскому специалисту Карлосу Алосу. Контракт с ним рассчитан на 2 года.

У сборной Беларуси новый главный тренер. Им стал испанец

Что это за специалист и с кем он работал прежде?

Алосу 48 лет. Профессиональная карьера футболиста у него не сложилась, и он переключился на тренерскую. Сотрудничал с различными клубами Испании из низших дивизионов, а в 2010-м отправился в большое футбольное путешествие. Он по очереди работал в Гонконге, Польше, Казахстане, Марокко, Катаре, на Кипре, а в прошлом году стал главным тренером сборной Руанды.

У сборной Беларуси новый главный тренер. Им стал испанец

Главные тренерские достижения пришлись на его казахстанский этап. В 2017-м он вместе с «Кайратом» завоевал Кубок страны. Что интересно, в этой команде он успел поработать вместе с белорусским футболистом Сергеем Политевичем, выступающим сейчас за минское «Динамо».

А другие кандидаты на пост главного тренера были?

Да, первый заместитель председателя БФФ Андрей Василевич рассказывал, что список потенциальных тренеров внушительный. Фамилии не назывались, но в интернете просачивались имена некоторых кандидатов. По слухам, на позицию якобы претендовали российский тренер Юрий Красножан и испанец Хосе Мария Бакеро, однако в итоге выбор пал на Карлоса Алоса. Помогать ему в работе со сборной будет другой испанский специалист Ясинт Магринья, возглавлявший до этого отдел технико-тактической подготовки в московском «Динамо».

Иностранцы когда-нибудь возглавляли сборную Беларуси?

У сборной Беларуси новый главный тренер. Им стал испанец

С 2007 по 2011 год националку тренировал немец Бернд Штанге. Под его руководством сборная провела 49 матчей, одержала 17 побед, в 14 встречах сыграла вничью и в 18 играх уступила. Штанге отметился тем, что при нем белорусы в товарищеских матчах играли с топовыми сборными. В 2008-м к нам даже прилетела Аргентина и белорусы выстояли 0:0.

Когда у нашей сборной ближайший матч?

9 сентября в отборе к чемпионату Европы сыграем на выезде с Андоррой. В четырех матчах наша сборная набрала 3 очка (победили Косово) и пока в своей подгруппе занимает 4-е место в числе 6 команд.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.