Женщины-арбитры впервые обслужат матчи ЧМ по футболу в Катаре

0

Российские судьи не вошли в список главных арбитров и ассистентов, которые будут работать на катарском мундиале в ноябре-декабре этого года.

Женщины-арбитры впервые обслужат матчи ЧМ по футболу в Катаре

Женские бригады арбитров впервые обслужат матчи чемпионата мира по футболу, который в 2022 году пройдет в Катаре, заявила Международная федерация футбола.

На ЧМ будут работать три связки судей:

  • главные арбитры – Стефани Фраппар из Франции, Салима Мукансанга из Руанды и Есими Ямасита из Японии
  • помощники арбитров – Неуза Бэк из Бразилии, Карен Диас Медина из Мексики и Кэтрин Нэсбитт из США

Всего в список вошли 36 главных судей, 69 ассистентов и 24 специалиста, работающих с VAR – системой, позволяющей арбитрам принимать решения с помощью видеоповторов. Все судьи были выбраны на основе своих квалификаций и работы на турнирах FIFA.

При этом в организации отметили, что российские судьи не вошли в список арбитров на ЧМ в Катаре. С чем связано такое решение, не поясняется.

Ранее на мундиалях и других крупных международных турнирах работала бригада арбитра Сергея Карасева. Судьи обслуживали матчи ЧМ-2018, а также ЧЕ-2016 и 2020.

Первый "арабский" ЧМ

Катар стал первой арабской страной, получившей право провести чемпионат мира по футболу. Он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года на восьми спортивных аренах. Стадион "Аль-Бейт", где пройдет церемония открытия, был официально открыт в конце 2021 года. Стадион в городе Лусаил, где состоится финальный матч и закрытие чемпионата, запустили в начале 2022-го.

Участие в мундиале примут 32 команды, 29 из них уже точно получили путевки на ЧМ. Среди них сам Катар, как организатор турнира, Германия, Бразилия, Франция, Бельгия, Англия, Испания, Аргентина, Южная Корея, Иран, Уругвай, Португалия, США, Гана и другие.

Беларусь, напомним, участвовала в отборочном этапе турнира, но потеряла все шансы попасть на ЧМ.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.