Минобр пообещал увеличить зарплаты учителям и воспитателям

0

Воспитатели не раз обращали внимание на невысокую зарплату и повышенную нагрузку из-за высокой наполняемости групп в детсадах.

Минобр пообещал увеличить зарплаты учителям и воспитателям

Министерство образования пообещало повысить зарплаты учителям с нового учебного года, об этом рассказал глава ведомства Андрей Иванец в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня".

Вопрос о повышении заработной платы – как воспитателям, так и учителям и преподавателям вузов министерство образования обсуждает сейчас с министерством финансов.

"Это серьезная задача, которую перед нами поставил глава государства, и мы должны ее выполнить. Уже идет поэтапное повышение заработной платы педагогических работников", — заявил Иванец.

Он отметил, что зарплата у учителей в этом году и так уже выросла: за январь-апрель примерно на 20,2% — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Зарплата для ценных кадров

Сегодня в бюджетной сфере страны насчитывается более 900 тысяч рабочих мест. По словам министра труда и соцзащиты Беларуси, эти работники ждут роста заработной платы. С 1 мая в Беларуси вырос размер базовой ставки до 210 белорусских рублей. Именно от нее во многом зависят зарплаты всех бюджетников.

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, комментируя зарплаты бюджтеников, заявляла, что сложившаяся ситуация заставила пересматривать базовая ставка четыре раза.

"Где-то к маю зарплата в среднем увеличится на 35 белорусских рублей. Все зависит от должности, стажа и многих элементов. Поднимая базовую ставку, цепляются все остальные стимулирующие выплаты. И получается мультиэффект. Поднял на рубль, а приросло на 30, исходя из занимаемой должности", — рассказала министр.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.