Исполняющим обязанности главного тренера хоккейного клуба «Брест» назначен Владимир Свито

1

Ранее он был помощником прежнего наставника «зубров» Андрея Ковалева, а до этого входил в тренерский штаб «Шахтера» и «Юности», с которыми становился чемпионом Беларуси.

Исполняющим обязанности главного тренера хоккейного клуба «Брест» назначен Владимир Свито

Игровая карьера воспитанника минских СДЮШОР-12 и «Юности» включала в себя с 1988 по 2011 годы выступления за белорусские клубы «Динамо-Минск», «Неман», «Брест», «Металлург», «Шахтер», а в России Владимир Свито играл за «Дизелист», «Нефтяник», «Кристалл» и «Воронеж».

За сборную Беларуси Владимир Свито (на фото) дебютировал в 35 лет и сыграл на двух чемпионатах мира. Тренерскую карьеру он начал в 2011 году в системе «Шахтера» из Солигорска в качестве помощника Андрея Гусова.

На нынешней неделе ХК «Брест» вышел из отпуска, а первый тренировочный сбор запланирован с 30 июня по 16 июля на базе спорткомплекса «Брестский» и ледового дворца.

Уже известно, что в новом сезоне в «Бресте» не будет нападающих Дениса Донского, Дмитрия Самсонова, Виталия Зацепилина, Андрея Колосова, Владимира Михайлова, Никиты Давыдова, Владислава Хадаровича а также защитника Кирилла Куприянчика.

Пополнили состав «зубров» братья Сергей и Александр Малявко (ранее форварды играли за «Неман»), российский защитник Александр Родионов (выступал в Польше) и еще один защитник Павел Васильев. Кроме того, вернулись в Брест вратарь Максим Городецкий, защитник Владислав Мартынюк, нападающий Игорь Карабанов .

Также продолжат выступать за брестский клуб нападающие Виктор Бовбель, Валерий Жигалов, Алексей Селивоник, Илья Балаболкин и Александр Пухловский, вратари Сергей Бронников и Андрей Ничипорчик, защитники Виталий Кафеев, Антон Киречко и Роман Петручик. На правах аренды из оршанского «Локомотива» в «Брест» перешел российский нападающий Максим Мельников.

Олег СУПРУНЮК

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.