Вынесен приговор по делу о договорняках в футболе

16

Бывший топ-менеджер ФК «Шахтер» обвинялся в оказании влияния на результаты матчей с участием солигорского клуба.

Вынесен приговор по делу о договорняках в футболе


Фото носит иллюстративный характер

Суд Московского района Минска во вторник огласил приговор по делу о договорных матчах в белорусском футболе, сообщили Sputnik в пресс-службе Генпрокуратуры.

Обвиняемым по делу проходил бывший топ-менеджер солигорского клуба "Шахтер", уроженец Казахстана Владимир Нидергаус. Он обвинялся в оказании влияния на результаты матча, имевшего значение для определения победителя чемпионата Беларуси по футболу 2022 года.

Суд признал фигуранта дела виновным в "покушении на предоставление денег" тренеру "Шахтера" с условием поражения солигорчан в матче с ФК "Динамо-Минск" либо ничьей.

Нидергаус также был признан виновным в "покушении на предоставление денег" спортсмену за оказание влияния на результаты матча, совершенное повторно, за обеспечение поражения ФК "Белшина" в поединке с "Шахтером".

"На основании ч.1 ст.14, ч.1 ст.253 и ч.1 ст.14, ч.2 ст.253 Уголовного кодекса Республики Беларусь Н. назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 базовых величин (185 тыс. рублей)", – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.