Будут ли в Беларуси повышаться цены на сахар, рассказали в Белгоспищепроме

12

Сахарные заводы Беларуси приступили к переработке сахарной свеклы, всего в этом году планируется выпустить около 600 тысяч тонн этой продукции.

Будут ли в Беларуси повышаться цены на сахар, рассказали в Белгоспищепроме

Глава концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков пообещал, что сахар в стране не подорожает, об этом руководитель сообщил в эфире телеканала СТВ.

По его словам, в настоящее время в стране отсутствует необходимость вносить корректировки в стоимость этого товара.

Что касается урожая сахарной свеклы, то в текущем году ожидается хороший результат. Кроме того, практически все белорусские заводы уже начали ее переработку, добавил Жидков.

"Уже три завода у нас запущены, которые производят сахар нового урожая. Если говорить по урожайности, то мы в первые дни копки уже получили результат, который в полтора раза превышает прошлогодние цифры", – сказал председатель концерна.

 

Он подчеркнул, что состояние посевов сахарной свеклы хорошее.

"С учетом тех погодных условий, которые благоприятно на сегодня складываются, мы планируем собрать не менее пяти миллионов тонн сахарной свеклы", – проинформировал Жидков.

Такой объем урожая позволит произвести около 600 тысяч тонн сахара, который будет реализован не только на внутреннем рынке, но и поставлен на экспорт.

"Состояние и стабильность продовольственного рынка по сахару, думаю, у нас будет обеспечена более чем на 100%", – подытожил он.

Белорусы-сладкоежки

Ранее в "Белгоспищепроме" рассказали, что каждый белорус в среднем съедает около 23,5 килограмма сладкого в год.

И тенденция такова, что с каждым годом белорусы потребляют все больше и больше сладкого, при этом предпочтение отдают в основном мучным кондитерским изделиям. Их удельный вес составляет около 60%.

По информации концерна, емкость рынка кондитерских изделий Беларуси оценивается в 200 тысяч тонн продукции в год – и это то, что белорусы съедают.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.